20 maio 2016

Receita: Brownie Mármore!!

Hoje no blog temos esta receita deliciosa de Brownie Mármore.
Imagens e receitas Gória Huk.
Lindas ideias e muita inspiração.
Bjs, Fabíola Teles.


Ingredientes (massa preta)
3/4 de xícara de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cacau em pó (eu usei um puro. Caso você não encontre, use o chocolate em pó que encontrar, mas não use achocolatado ok?)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos batidos (com o garfo mesmo, na mão)
1 xícara de farinha de trigo

Ingredientes (massa branca)
1 xícara de ricota
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Forre o fundo de uma forma 18×28 cm com papel manteiga e unte com manteiga. Obs: eu não tinha uma forma de alumínio nesse tamanho e usei uma de porcelana. Funcionou super bem.
Derreta a manteiga em uma panela, remova do fogo e adicione o açúcar e o cacau. Adicione os ovos, mexa bem e em seguida, adicione a farinha. Misture.
Espalhe a massa na forma e reserve.
Bata a ricota, o ovo e o açúcar até obter um creme liso (eu usei um mixer de mão). Coloque colheradas da massa branca sobre a massa preta e com ajuda de uma espátula, misture levemente as duas massas
Leve para assar por aproximadamente 40-45 minutos ou até que esteja firme ao tocar (não pode estar grudento). Deixe esfriar e corte.
O brownie fica úmido por dentro, doce na medida, perfeito para servir em quadradinhos com um café ou acompanhado de uma bela bola de sorvete como sobremesa.
.

Mais receitas deliciosas: Gória Huk


Receita do livro “CHOCOLATE: decandent and delicious homemade treats” da editora Love-Food.

Nenhum comentário:

Postar um comentário